Monovarietale

NERA DI GONNOS

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di NERA DI GONNOS pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà NERA DI GONNOS si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2015 (1)] [2016 (1)] [2018 (1)] .

  • Dalla regione SARDEGNA (3 campioni) durante le rassegne: [2015 (1 campioni)] [2016 (1 campioni)] [2018 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.350.330.370.02
    Acido eptadecenoico (%)0.230.080.350.11
    Acido eptadecanoico (%)0.120.050.170.05
    Acido linoleico (%)12.729.7214.922.20
    Acido linolenico (%)0.660.620.700.03
    Acido oleico (%)66.1061.3871.584.20
    Acido palmitico (%)15.8413.7318.111.79
    Acido palmitoleico (%)1.350.931.700.32
    Acido stearico (%)2.231.992.440.19
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    36732943347

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